※2023年4月1日オープン
古民家3棟を改築した複合施設「上野桜木あたり」にブーランジェリーパティスリーの「シンク(Think)」がオープン。素材と製法にこだわり自家製酵母を使用したパンと、発酵バターやナッツをふんだんに使用したフレンチパティスリーがベースのスイーツを提供する。
パンと菓子、両方に専門のシェフを配置。独自の製法によるカンパーニュなどのハードブレッドをはじめ、食パンやクロワッサン、ブリオッシュなどがラインアップする。
季節のフルーツやナッツ、クリームなどリッチな味わいが堪能できるフレンチパティスリー、毎朝焼き上げるマドレーヌなども魅力的。そのほか、ホテル出身のシェフによるアニバーサリーケーキやプレギフト用の菓子も用意され、特別な日にも利用できるだろう。