※2021年10月28日オープン
濃厚な卵の味わいが格別な新食感スイーツの専門店が、麻布十番に登場する。
看板メニューの『たまごパン』は、創業明治元年の料亭旅館、炭平が、卵のおいしさを極限まで引き出すべく編み出した秘伝の製法を使用。遺伝⼦組み換え飼料不使用の卵のみを使い、⽶粉、⽶酢、⽶油、酒かすなどを加えて⻑時間蒸し上げることにより、これまでにないふわとろな食感に仕上げている。
さらに『たまごパン』に発酵小豆をはさみ、茶菓子のようにアレンジした商品や、卵黄を贅沢に使用した『発酵⼩⾖バターカステラ』も提供。卵が主役の絶品スイーツを堪能してほしい。