※2023年4月20日オープン
「食べるだけで、サステナブル。」をコンセプトにしたキッチンカー「たべサス(TABESUS)」が、「二子玉川ライズ リボンストリート」にオープン。フードロス、地球環境、循環型資源、健康と習慣という4つのテーマを軸に、おいしく食べて持続可能な社会を目指す、サステナブルグルメを提供する。
卵を産み終えた親鳥と、豆腐の生産工程で生まれるおからを使用した「ママチキンナゲット」や、米粉のバンズにチキンナゲットを挟んだ「キッズチキンバーガー」などのメニューがラインアップ。フライドポテトにも規格外の野菜や香辛料、端材のノリを使用している。
ドリンクは、余った黒糖を使用した「沖縄クラフトコーラ」や規格外になった無農薬栽培の瀬戸内レモンを活用した「瀬戸内レモネード」などを提供。そのほか、ブラジル産コーヒーに炭を加えた「シーコーヒー(C COFFEE )」を常に飲める唯一の店舗となっている。