※2023年3月27日オープン
1910年に千駄ヶ谷で創業した和菓子卸店「新杵」をリブランディングした「新杵キクジロウ(KIKUJIRO)」が、代々木店をオープン。米を使った和洋菓子を提供する。
岩手県産の「こがねもち」を使用した本格的なきぬつきの餅で、北海道十勝産小豆のあんを包んだ「東京くるみ豆大福」や、米のパフとアーモンドにバター、蜂蜜を絡め、サブレに乗せて焼いた「東京ざくざく。」などがラインアップ。伝統のおいしさと新しいアイデアが共存した菓子を味わいたい。
※2023年3月27日オープン
1910年に千駄ヶ谷で創業した和菓子卸店「新杵」をリブランディングした「新杵キクジロウ(KIKUJIRO)」が、代々木店をオープン。米を使った和洋菓子を提供する。
岩手県産の「こがねもち」を使用した本格的なきぬつきの餅で、北海道十勝産小豆のあんを包んだ「東京くるみ豆大福」や、米のパフとアーモンドにバター、蜂蜜を絡め、サブレに乗せて焼いた「東京ざくざく。」などがラインアップ。伝統のおいしさと新しいアイデアが共存した菓子を味わいたい。
Discover Time Out original video