※2023年3月31日オープン
八王子の「ペール・ノエル」で菓子製造の基礎を学び、「トシ ヨロイヅカ」でスーシェフを務めた三上恭平が、「パティスリーキョウヘイミカミ(Patisserie Kyohei Mikami)」をオープン。フランス菓子に和の要素を取り入れたこだわりのプティガトーをはじめ、プリンやシュークリーム、焼き菓子、パンなどを提供する。
黒ビールから作ったメレンゲを土台にした、熊本産和栗の黒いモンブラン「黒雛(くろひな)」や、月夜をイメージしたピスタチオとショコラのムース「真夜(まや)」など、独創的なメニューがラインアップ。パン酵母やこうじを使用した焼き菓子の詰め合わせの「匣菓子(はこがし)」は、6・8・12個入りで用意しており、ギフトや手土産にもいいだろう。