オーナーがニューヨークで修業した「オーゾウベーグル(OZO BAGEL)」は、日本橋箱崎町にあるハードベーグル専門店。本場の製法と国産の材料を統合させた、日本では珍しい「ずっしりチューイー」なベーグルが特徴だ。現在は週2日の営業だが、オープン前から行列ができ、数時間で完売してしまう。
「メープルがけのアボカドサーモン」や「ハムといぶりがっこクリームチーズ」などのオリジナルのコンビネーションを挟んだベーグルサンドをおすすめしたい。「メープルレーズンウォールナッツ」「シナモンアップル」など北海道産のクリームチーズを使用した自家製スプレッドをベーグル単品と一緒に購入するなど、楽しみ方はさまざまだ。
定休日は月により異なるためTwitterで確認しよう。