※2022年1月18日オープン
「茶室に似合う洋菓子」がコンセプトのパティスリー、お菓子と結び クレアトゥール ドゥ ドゥスール(Créateur de Douceurs)。フランスで修行を積んだオーナーシェフが、フランスの伝統菓子と和のテイストを融合させたスイーツを提供する。
おすすめは、『シェフのスペシャリテ《シック・黒》』。ムースショコラの甘さと果実の酸味、ピスタチオの香ばしさが絶妙な組み合わせの一品だ。9〜11月には『シェフのスペシャリテ《シック・白》』に変わり、また違った味わいが楽しめるだろう。
ケーキ以外にも、『栗のはちみつのフィナンシェ』や、ブリュターニュ地方の厚焼きサブレ『ガレット・ブルトンヌ』など、フランスの伝統的な焼き菓子を展開。日本人の味覚に合うようなアレンジで、シンプルながらも奥深さを感じられる。