※2016年6月1日オープン
世界各国のカカオ豆を試食しながら好みのチョコレートを選ぶことのできるテイクアウト専門のチョコレートスタンドが銀座駅近くにオープン。試食をしてから購入できるというのは、購入する側からしたらなんとも嬉しい話だが、同店では試食用にただカカオ豆やチョコレートを提供するのではない。なんと、焙煎したてのカカオ豆、焙煎したてのカカオ豆を砕いたカカオニブ、カカオニブをすりつぶしてペースト状にしたもの、ペースト状にしたものを冷やして成形したチョコレートの完成形と、カカオ豆からチョコレートになるまでの製造工程を4段階で試食することができるのだ。ただチョコレートを購入するのとはまた違った角度から楽しめることもあり、チョコレート好きも大満足だろう。そのほか、季節によって入れ替わる板チョコや、チョコレートアイス、カカオパルプジュースなども提供されるので、ぜひカカオの世界に足を踏み入れてみてほしい。