リフェンリ

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  1. リフェンリ
    Photo: Keisuke Tanigawa「リフェショコラ」
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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    Photo: Keisuke Tanigawa清水佑紀
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    Photo: Keisuke Tanigawa
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タイムアウトレビュー

松原の街に心地よく馴染むパティスリー。日本人ショコラティエの第一人者、川口行彦による「オリジンヌ カカオ」でシェフパティシエ兼シェフショコラティエを務めた清水佑紀が、妻とともにオープンした。

大人気のブラウニー「リフェショコラ」は唯一店名が冠されており、わざわざこのためだけに訪れる人がいるほどだとか。ザクザクと食感楽しいショコラクランブルと、対照的にしっとりとした生地が口の中で贅沢に溶け合い、品のある塩気と濃厚さが後を引く。朝の焼きたては一段と香りが豊かで、買わずにはいられなくなるだろう。

自慢は2種のムース、クリーム、スポンジまでチョコレート尽くしでありながら軽やかな味わいの「エクチュア」などの生菓子も注目だ

隣接した自然豊かな赤松公園で、ちょっとご褒美な散歩を楽しみたくなる一軒である。

詳細

住所
東京都世田谷区赤堤4-2-16
Tokyo
アクセス
東急世田谷線『松原』駅 徒歩1分
営業時間
11時00分〜19時00分/定休日は火・水曜
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