※2021年7月10日オープン
日本橋兜町にあるパティスリー イーズ(patisserie ease)のシェフパティシエ、大山恵介がプロデュースするバターブランド。渋谷マークシティ内の東急フードショーにオープンした。
大山はフランス修行時代、フランス産バターの味に感銘を受けたことから、日本の食卓にも風味豊かなバターやバター菓子を届けたいと思い、同ブランドを立ち上げる。何度も試作と研究を重ねたバターは香り高く、スイーツとの相性も抜群だ。
店頭では、外はサクサク、中はほろっとした食感の『ガトーブルトン』や、濃厚なバターミルクジャムを挟んだ『熟成バターサンド』など、バターの香りが引き立つ菓子を販売。貴重な発酵バターミルク、『レ・リボ』を煮詰めた『レリボミルクジャム』は、トーストやバターサンドにかけて食べたい。