朝9時から営業する、伊勢生まれのクラフトビールブランド「伊勢角屋麦酒」の直営店。店内には、20種類ほどの瓶と約10種類の缶がずらり。同店と内宮前店でしか味わえない樽生は、定期的に内容を変えながら4タップを用意する。
定番のフレーバーは常時提供しつつ、月に3〜4種類の限定ビールも販売。1回の仕込みが4000リットルほどで、完売したら終了のものが多いため、気になるものがあれば迷わず飲んでおきたい。
また同ブランドの特徴は、料理と合わせると味わいがより豊かになること。隣にある「若松屋」のかまぼこや、向かいにある「豚捨」のコロッケなどと一緒に堪能するのが通の楽しみ方だ。
ちなみに店内では、こしあんを薄い餅皮で包み、きな粉をまぶした「二軒茶屋餅」も提供。これは同店が1575年創業の茶屋「二軒茶屋餅角屋本店」を祖業に持つことに由来している。