※パン屋としての営業は2023年8月に終了、2024年春からブックカフェ「STUDY」として運営
1993年創業当時から伝統的な製法にこだわり、ドイツ人マイスターの手で作られた豊富な種類のドイツパンや菓子を提供しているベーカリー。ライ麦、小麦をはじめとした各種穀物、ナッツやドライフルーツ、スパイスなど、さまざまな材料を用いて作られたレシピは200種を超えるという。
クリスマスシーズン限定で、パンのマイスター(ドイツ語で名人や職人という意味)が手がけたシュトレンをオンラインで販売している。ドライフルーツのうま味、刻んだアーモンドの香ばしさと、ラム酒や数種のスパイスが、パン菓子らしい軽やかな風合いを生かすよう配合。初めは空気を含んで軽やかな口当たりだ。焼きたてと時間経過後では食感が異なるので、味の変化を楽しんでみてほしい。