※2016年10月8日オープン
パリで人気を博しているブーランジェリー、Du Pain et Des Idéesの日本初となる常設店が表参道駅近くにオープン。小麦本来の風味を損なわないようにと長時間発酵された『パン デ ザミ』に加え、この『パン デ ザミ』を使用した『タルティーヌ』などが販売される。また、『パン デ ザミ』の生地に様々な食材を巻き込んだ『ミニ パヴェ』は日本初上陸となる商品。『ベーコンとミモレットチーズ』や『リンゴとフェタチーズ栗のはちみつ』などフランスでも人気のメニューに加え、『味噌とネギのパヴェ』、『イワシの佃煮のパヴェ』、『しらすと梅とシソのパヴェ』といった日本限定のメニューも提供されるのでこちらにも注目してほしい。フランスの店舗と同じ小麦粉や塩が使用されるほか、オーブンもパリでも希少と言われている石床式のものが用いられているので、独特の焼き色や味、食感、香りなど、本場さながらの味を堪能してほしい。