※2022年3月1日オープン
かつて日本初の焦がしクレープが話題を集め、2時間待ちの行列を作ったコムクレープが原宿でリニューアルオープン。
ここにきたら、代表的なメニューである『クレープブリュレ』(700円)を食べてみるのがおすすめ。オリジナルの特製バニラカスタードをキャラメリーゼした表面は香ばしく、カリカリとした食感がまるで本物のクリームブリュレのようだ。濃厚なカスタードともちもちとした生地の組み合わせを楽しもう。
このほか、新メニューの『葉隠抹茶三姫』(1,000円)や手土産にぴったりなグラススイーツも見逃せない。
店内には販売スペースだけでなく、原宿に来られない海外や他県の人々にもおいしいクレープを届ける手段として、店内に最新の急速冷凍機を兼ね備えたファクトリーを構築。公式ECサイトでもさまざまなクレープメニューが購入できる。