「井の頭恩賜公園」のほど近くにある旬の紅茶とチャイの専門店「チャイブレイク」の2号店。テイクアウト専門のチャイスタンドで、旬の紅茶やチャイなど20種以上のドリンクメニューを提供する。
いちおしは、濃厚なチャイをベースにした冷たいフローズンドリンクにマサラとミルキーな生クリームをトッピングした「チャイフラッペ マサラ」(810円、以下全て税込み)だ。コクのある「ディンブラ」という茶葉をティーカップ7~8杯分の量を贅沢に使用することで、芳醇(ほうじゅん)な香りや風味がしっかり感じられる一杯に仕上がっている。
チャイや紅茶のおともにぜひ味わってみてほしいのが、新メニューの一つである「グリル ワダパオ」(648円)だ。インド人気のストリートフードでジャガイモをベースに様々なスパイスや野菜、ハーブ類を混ぜ合わせ、ひよこ豆のペーストに包んで揚げた「ワダ」を、3種類のチャトニというソースとともに自家製パン「パオ」に挟んで食べる。
マスタードシードやクミンシードの香りとスパイシーな味わい、表面はパリッと内側はふんわり焼き上げたパンの食感はクセになること間違いなし。「ワダパオ」の下には、「チュラ」というひよこ豆を揚げたスナックが添えられ、満足感もしっかり感じられるだろう。