麻布台 鳥しき

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  1. 麻布台 鳥しき
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. 麻布台 鳥しき
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  3. 麻布台 鳥しき
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  4. 麻布台 鳥しき
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  11. 麻布台 鳥しき
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  12. 麻布台 鳥しき
    Photo: Keisuke Tanigawa
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タイムアウトレビュー

ミシュランガイド東京の常連店「鳥しき」初のチャレンジ店となる焼き鳥・鳥総菜専門店。予約困難店である同店の焼き鳥が気軽に味わえるのは「ならでは」と言えるだろう。

鳥しきの名刺代わりといわれる自慢の「かしわ」(580円、税込み)は必食の一本。濃縮されたうまみと滋味深い味わいが評判である。ここではその味を予約することなく味わえるのだから、少しの行列は何の苦労でもない。

「麻布台ヒルズ マーケット」限定のこだわりは「炭」と「壺だれ」だ。目黒本店で培われた可能な限り炭火に近づける「近火の強火」という技と、秘伝のたれを指す。ショーケースのすぐ裏で炭火を起こし、職人が焼き上げている様子を垣間見られる、ライブ感あふれる新しい鳥しきが誕生した。

詳細

住所
東京都港区麻布台1-2-8ガーデンプラザC 地下1階 麻布台ヒルズマーケット
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『神谷町』 (出口5)直結/東京メトロ南北線『六本木一丁目駅』(出口2) 徒歩4分
営業時間
10時00分~20時00分/休館日に準ずる
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