「浅草蛸たこ×ころも兄弟」の看板メニューは、外はフワッと、中はトロッと焼き上げた「ふわとろ」のたこ焼きだ(5個入り・700円)。これはこれでおすすめなのだが、食べ歩きには、片手でも食べやすい「たこせん」(500円)がぴったりだ。「たこせん」とは、大きな2枚のせんべいの間に2個のたこ焼きと揚げ玉をサンドし、ソースとマヨネーズをかけたもの。せんべいがふやけやすいので、その場ですぐに食べるのがおすすめだ。
そのほかにも、和牛入りの「輪っかコロッケ」(300円)や「フライまんじゅう」が楽しめる。「フライまんじゅう」の中身は、「あんこ」(400円)、「カマンベールチーズ&あんこ」(450円)、「抹茶カスタード&チーズ&あんこ」(500円)から選べる。
日中はゆったりとしたカフェ風だが、木〜日曜日の18時以降は居酒屋のような雰囲気になる。たこ焼きやたこせんだけでなく、つまみも提供している。