※2021年3月31日オープン
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店、アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)が、五つ星ホテル、ザ・ペニンシュラ東京に初の実店舗をオープン。健康志向の人にも食べてもらえるように、上白糖やショートニングを一切使用しないスイーツを提供する。
種子島の安納芋を使用したスイートポテトと、濃厚なチーズケーキの二層から成る『蜜芋バスクチーズケーキ』は、アンドオイモトウキョウ自慢の商品。ミシュラン三つ星のパティシエが監修を務める、究極のバスクチーズケーキだ。
高温で表面をこんがり焼き上げることで、カラメルのような苦味が出て、ケーキ本来の甘みとマッチする。和の装いをイメージしたギフトラッピングもあり、土産やギフトにも喜ばれるだろう。