チョコレートをテーマにした展覧会。チョコレートは世界中で最も愛されている食べ物のひとつだが、どんな材料から、どのように作られているのかを知っている人は少ないだろう。この展覧会では、チョコレートの原料であるカカオ豆の小さな一粒を通して、カカオを育む自然、チョコレート作りのプロセス、チョコレートを発明した私たち人類の知恵や工夫、チョコレートの歴史などを紹介する。カカオの木からマヤ・アステカ時代使われたチョコレート用の道具や食器類まで、展示物は、約200点。エントランスに展示される板チョコでできた“チョコレートの国立科学博物館”の門をくぐれば、そこはチョコレートの世界だ。“カカオ豆になった気分”で体験できるチョコレート製造工場コーナーもある。知っているようで知らなかったチョコレートの魅力を楽しみながら体験し、チョコレートをもっと好きになれる展覧会になるだろう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video