広島県各地のグルメが一堂に集結するイベントが開催。お好み焼きやカキのほか、「尾道ラーメン」や「呉海自カレー」など、広島ならではの味が楽しめる。注目は、直径2メートルの巨大鍋で作られた「牡蠣汁」だ。瀬戸内産のカキ4万個を贅沢に煮込んだ牡蠣汁が毎日、先着200人に無料で振る舞われる。
また、「日本三大酒処」とされる東広島市西条から、人気の50銘柄の日本酒を揃えた「利き酒コーナー」を用意。チケット制(2,000円)で、広島の豊かな酒文化を堪能できる。広島ゆかりのゲストが登場するステージイベントなども開催され、一日を通して広島の文化を感じられるだろう。
※10日 11時〜17時30分、11〜13日 10時〜17時30分/入場は無料