原始的に焼く。ー9月4日は串の日
「く(9)し(4)」の語呂合わせから、9月4日は串の日。今日は、ノドグロの原始焼きが楽しめるのどぐろの中俣 築地を紹介しよう。原始焼きとは、食材に串を刺したき火の周りに立てて焼く、昔ながらの調理法。魚の口を下にして焼くことで余分な水分が飛び、旨味が凝縮される、魚をおいしく焼く方法の1つだ。同店では、500グラムを超える肉厚なノドグロを使用。表面はパリッと、中はふっくらと焼き上がり、
原始的に焼く。ー9月4日は串の日
「く(9)し(4)」の語呂合わせから、9月4日は串の日。今日は、ノドグロの原始焼きが楽しめるのどぐろの中俣 築地を紹介しよう。原始焼きとは、食材に串を刺したき火の周りに立てて焼く、昔ながらの調理法。魚の口を下にして焼くことで余分な水分が飛び、旨味が凝縮される、魚をおいしく焼く方法の1つだ。同店では、500グラムを超える肉厚なノドグロを使用。表面はパリッと、中はふっくらと焼き上がり、
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