頭バー
※2018年10月5日オープン
恵比寿と渋谷の中間にあった、一戸建てのDJバーが渋谷駅の南口付近に移転。アンダーグラウンド感溢れるDJバーで、著名ミュージシャンやDJもひっそり集っている。ジャンルはノイズから歌謡曲、ヒップホップまでと幅広い。旧店舗で台湾人女子が働いていた時代から、メニューに登場するようになった『魯肉飯(ルーローハン)』や『水餃子』などの台湾料理も変わらず味わえる(ランチ営業もあり)。
コッペパンに色々挟む。ー今日しかできないこと:毎月10日はコッペパンの日
毎月10日はコッペパンの日。日本ではじめてパン酵母による製パン技術を開発した田辺玄平翁を始祖とする全日本丸十パン商工業協同組合が制定した。毎月10日に制定されたのは、丸十の「十」にちなんで。今日は2017年9月9日にオープンした狛江のコッペパン専門店(食)盛岡製パンで、ユニークなコッペパンをゲットしよう。同店では、盛岡じゃじゃ麺や南部せんべい、前沢牛コロッケなど、一味違った具材を挟んだコッペパンを提供している。
頭バー
※2018年10月5日オープン
恵比寿と渋谷の中間にあった、一戸建てのDJバーが渋谷駅の南口付近に移転。アンダーグラウンド感溢れるDJバーで、著名ミュージシャンやDJもひっそり集っている。ジャンルはノイズから歌謡曲、ヒップホップまでと幅広い。旧店舗で台湾人女子が働いていた時代から、メニューに登場するようになった『魯肉飯(ルーローハン)』や『水餃子』などの台湾料理も変わらず味わえる(ランチ営業もあり)。
Discover Time Out original video