チレと煮込みは欠かさない。ー7月13日はもつ焼きの日
「な(7)いぞう(13)」の語呂合わせから、7月13日はもつ焼きの日。今日は新宿の思い出横丁にある、もつ焼き ウッチャンに行こう。同店では、その日に仕入れた新鮮な肉を、串や煮込み、刺身など、それぞれの部位に合わせて調理し、提供してくれる。なかでも、煮込みとチレ(脾臓)の串は欠かせない。酒が進むこと間違いなしだ。
チレと煮込みは欠かさない。ー7月13日はもつ焼きの日
「な(7)いぞう(13)」の語呂合わせから、7月13日はもつ焼きの日。今日は新宿の思い出横丁にある、もつ焼き ウッチャンに行こう。同店では、その日に仕入れた新鮮な肉を、串や煮込み、刺身など、それぞれの部位に合わせて調理し、提供してくれる。なかでも、煮込みとチレ(脾臓)の串は欠かせない。酒が進むこと間違いなしだ。
Discover Time Out original video