台湾まぜそばに挑戦する。—毎月23日は国産小ねぎ消費拡大の日
毎月23日は、国産小ねぎ消費拡大の日。国産小ねぎの消費を振興するため、小ねぎ主産県協議会が制定した。今日は新宿にある麺屋はなびで「台湾まぜそば」を食べよう。名古屋発祥の「台湾まぜそば」は、こんもりと盛られたねぎとニラの鼻を刺激する香りと、ミンチ肉の卵黄が食欲を駆り立てる。丼の中身を混ぜて麺を完食したら、残ったタレに白米を入れる台湾まぜそば独特の文化「追い飯」の注文も忘れずに。
台湾まぜそばに挑戦する。—毎月23日は国産小ねぎ消費拡大の日
毎月23日は、国産小ねぎ消費拡大の日。国産小ねぎの消費を振興するため、小ねぎ主産県協議会が制定した。今日は新宿にある麺屋はなびで「台湾まぜそば」を食べよう。名古屋発祥の「台湾まぜそば」は、こんもりと盛られたねぎとニラの鼻を刺激する香りと、ミンチ肉の卵黄が食欲を駆り立てる。丼の中身を混ぜて麺を完食したら、残ったタレに白米を入れる台湾まぜそば独特の文化「追い飯」の注文も忘れずに。
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