おやつはくず餅にする。ー6月16日は和菓子の日
848年(承和15年)の今日、仁明天皇が16の数にちなんだ菓子や餅などを神前に供え、疫病を除け健康招福を祈誓し、「嘉祥」と改元したことから、6月16日は和菓子の日。今日は老舗和菓子屋の船橋屋が手がけるカフェ、船橋屋こよみ 広尾店でくず餅を食べよう。独特の歯ごたえのくず餅、香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜が、それぞれ絶妙なバランスで口の中で主張をしながら溶け合っていく過程は、病みつきになること間違いなしだ。
おやつはくず餅にする。ー6月16日は和菓子の日
848年(承和15年)の今日、仁明天皇が16の数にちなんだ菓子や餅などを神前に供え、疫病を除け健康招福を祈誓し、「嘉祥」と改元したことから、6月16日は和菓子の日。今日は老舗和菓子屋の船橋屋が手がけるカフェ、船橋屋こよみ 広尾店でくず餅を食べよう。独特の歯ごたえのくず餅、香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜が、それぞれ絶妙なバランスで口の中で主張をしながら溶け合っていく過程は、病みつきになること間違いなしだ。
Discover Time Out original video