特製発酵潮汁をかける。ー5月17日はお茶漬けの日
5月17日は、永谷園が制定したお茶漬けの日。煎茶の創始者で、永谷園創業者の先祖である永谷宗七郎の命日に由来する。今日は、発酵料理が楽しめる、にっぽんのひとさらの鯛茶漬けを紹介しよう。国際ビル地下1階にある同店は、「発酵の力で魚料理をより美味しく」がコンセプトのレストラン。ディナーメニューの『ふたくち発酵鯛茶漬け』は、約1週間発酵させたタイのあらを煮出した特製発酵潮汁をタイの刺身にかけて味わえる。ひとさら流の発酵茶漬けを堪能してほしい。
特製発酵潮汁をかける。ー5月17日はお茶漬けの日
5月17日は、永谷園が制定したお茶漬けの日。煎茶の創始者で、永谷園創業者の先祖である永谷宗七郎の命日に由来する。今日は、発酵料理が楽しめる、にっぽんのひとさらの鯛茶漬けを紹介しよう。国際ビル地下1階にある同店は、「発酵の力で魚料理をより美味しく」がコンセプトのレストラン。ディナーメニューの『ふたくち発酵鯛茶漬け』は、約1週間発酵させたタイのあらを煮出した特製発酵潮汁をタイの刺身にかけて味わえる。ひとさら流の発酵茶漬けを堪能してほしい。
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