優しい味わいにほっとする。ー4月15日はよい酵母の日
4月15日は、「4(よ)1(い)5(こ)うぼ」の語呂合わせから、よい酵母の日。酵母は、アルコールと炭酸ガスを生成する微生物の一種で、古来からパンや味噌、酒などを作る際に利用されてきた。今日は、天然酵母パンが人気のベーカリーカフェを紹介しよう。西池袋公園前のカフェ テルヴェでは、すべて店で手作りした食パンやベーグル、スコーンなどを味わえる。多様な酵母を使用して作る天然酵母のパンは、
優しい味わいにほっとする。ー4月15日はよい酵母の日
4月15日は、「4(よ)1(い)5(こ)うぼ」の語呂合わせから、よい酵母の日。酵母は、アルコールと炭酸ガスを生成する微生物の一種で、古来からパンや味噌、酒などを作る際に利用されてきた。今日は、天然酵母パンが人気のベーカリーカフェを紹介しよう。西池袋公園前のカフェ テルヴェでは、すべて店で手作りした食パンやベーグル、スコーンなどを味わえる。多様な酵母を使用して作る天然酵母のパンは、
Discover Time Out original video