手土産は団子にする。ー3月16日は十六団子の日
3月16日は十六団子の日。主に東北地方に伝わる伝統的信仰のひとつで、この日に山から戻ってくるという田の神に団子を、16個供える行事が行われている。今日は、日暮里で1819年から続く老舗、羽二重団子(はぶたえだんご)の団子を土産にしてみよう。アクセスも便利な東京駅支店では、本店と変わらない、きめが細かく、滑らかな口当たりの団子の箱詰めが持ち帰れる。日暮里の文豪たちも愛したという味は、万人に喜ばれること請け合いだ。
手土産は団子にする。ー3月16日は十六団子の日
3月16日は十六団子の日。主に東北地方に伝わる伝統的信仰のひとつで、この日に山から戻ってくるという田の神に団子を、16個供える行事が行われている。今日は、日暮里で1819年から続く老舗、羽二重団子(はぶたえだんご)の団子を土産にしてみよう。アクセスも便利な東京駅支店では、本店と変わらない、きめが細かく、滑らかな口当たりの団子の箱詰めが持ち帰れる。日暮里の文豪たちも愛したという味は、万人に喜ばれること請け合いだ。
Discover Time Out original video