フレンチなラーメンを味わう。ー3月15日はオリーブの日
1950年3月15日、昭和天皇が小豆島でオリーブの種を「お手まき」したことから、今日は「オリーブを守る会」が制定したオリーブの日。ここでおすすめしたいのは、フレンチ出身シェフが手がける、銀座で人気のラーメン店むぎとオリーブの『鶏SOBA』。低温調理の鶏チャーシュー、エシャロットオリーブオイルなどを用いた、洋食出身の店主ならではの洗練された1杯を堪能しよう。
フレンチなラーメンを味わう。ー3月15日はオリーブの日
1950年3月15日、昭和天皇が小豆島でオリーブの種を「お手まき」したことから、今日は「オリーブを守る会」が制定したオリーブの日。ここでおすすめしたいのは、フレンチ出身シェフが手がける、銀座で人気のラーメン店むぎとオリーブの『鶏SOBA』。低温調理の鶏チャーシュー、エシャロットオリーブオイルなどを用いた、洋食出身の店主ならではの洗練された1杯を堪能しよう。
Discover Time Out original video