和牛博士になる。ー毎月29日は肉の日
「に(2)く(9)」の語呂合わせから、毎月29日は肉の日。今日は、和牛の最高な食べ方を学びに行こう。日本橋にあるにくがとうは、脂分が少なめな和牛肉を専門とする焼肉店だ。知識豊富なシェフが、それぞれの肉に合う調味料を紹介してくれるなどして、最適な食べ方を教えてくれる。シンプルに、にんにくバター醤油のタレで食べる『和牛A5赤身ロック(塊)』をはじめ、『コロンブスの茶卵(ちゃまご)』にくぐらせて味わう『元祖1枚イチボ1.5秒焼き すき焼風』などのオリジナルメニューが用意されている。酒類も豊富に取り揃えているので、呑みながら、ちょっと贅沢なつまみとして焼肉を楽しんでもいいだろう。