高麗人参に挑戦する。ー1月12日はいいにんじんの日
1月12日は、1と12で「いいにんじん」と読む語呂合わせから、高麗人参が健康に良いことをアピールするために、株式会社韓国人參公社ジャパンが制定したいいにんじんの日。高麗人参は種をまく前に1、2年かけて土壌作りをし、発芽した後は直射日光や雨風にさらされないように日よけを設置するなど栽培が簡単ではなく、育成には長い年月が必要だが、その有用性から多くの人に愛されている。今日はそんな、高麗人参に挑戦してみよう。シンガポール発のカジュアル中華レストランPARADISE DYNASTY GINZAでは、フォアグラ(橙色)や黒トリュフ(黒色)のほか、蟹の卵(カラシ色)、高麗人参(緑色)、四川風麻辣(赤色)といった本格的な中華食材を使った全8種類が色鮮やかに並ぶ『8色小籠包』を味わえる。