冬の味覚を食べまくる。ー11月23日は牡蠣の日
11月23日は牡蠣の日。牡蠣の旬である12月に入る前、勤労感謝の日に栄養ある牡蠣を食して日頃の仕事の疲れを癒そうと、全国漁業協同組合連合会が制定した。今日は大塚にある麦酒庵へ行こう。同店では、日本各地から取り寄せた新鮮な牡蠣、クラフトビール、そして200種以上の日本酒を堪能できる。肝臓機能の強化や免疫力アップなど、栄養たっぷりの牡蠣を食べて、師走に備えたい。
冬の味覚を食べまくる。ー11月23日は牡蠣の日
11月23日は牡蠣の日。牡蠣の旬である12月に入る前、勤労感謝の日に栄養ある牡蠣を食して日頃の仕事の疲れを癒そうと、全国漁業協同組合連合会が制定した。今日は大塚にある麦酒庵へ行こう。同店では、日本各地から取り寄せた新鮮な牡蠣、クラフトビール、そして200種以上の日本酒を堪能できる。肝臓機能の強化や免疫力アップなど、栄養たっぷりの牡蠣を食べて、師走に備えたい。
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