牡蠣はフライに限る。ー11月21日はカキフライの日
11月21日は、牡蠣のシーズンとなる11月と、21を「フ(2)ライ(1)」と読む語呂合わせから、味のちぬやが制定したカキフライの日。「海のミルク」と呼ばれ、栄養価の高い牡蠣を多くの人に食べてもらうのが目的だ。今日はオイスターバーのキンカウーカ 小田急新宿店でカキフライを食べよう。世界で初めて海洋深層水を使った牡蠣の浄化に取り組んでおり、味だけでなく安全面への配慮も万全だ。
牡蠣はフライに限る。ー11月21日はカキフライの日
11月21日は、牡蠣のシーズンとなる11月と、21を「フ(2)ライ(1)」と読む語呂合わせから、味のちぬやが制定したカキフライの日。「海のミルク」と呼ばれ、栄養価の高い牡蠣を多くの人に食べてもらうのが目的だ。今日はオイスターバーのキンカウーカ 小田急新宿店でカキフライを食べよう。世界で初めて海洋深層水を使った牡蠣の浄化に取り組んでおり、味だけでなく安全面への配慮も万全だ。
Discover Time Out original video