ヨーグルトで免疫力を高める。ー11月18日はカスピ海ヨーグルトの日
2006年のこの日、カスピ海ヨーグルトの純正種菌の頒布(はんぷ)活動が、100万人に達したことから、11月18日はカスピ海ヨーグルトの日。2007年に、日本にカスピ海ヨーグルトを紹介した家森幸男と、フジッコ社が制定した。今日は、ヨーグルトを存分に楽しもう。吉祥寺にあるウッドベリーズは、20年間愛され続けるフローズンヨーグルト専門店だ。特別な方法で手作りされるヨーグルトには、免疫力を高める効果があるとされる乳酸菌がしっかり生き残っているため、体にも優しい。同店では、フローズンヨーグルトのほかにも様々なかたちで、ヨーグルトを楽しむことができる。免疫力が下がりがちな冬の季節、ヨーグルトで体に栄養を与えてみてはどうだろうか。