自然薯で温まる。ー11月16日はいい芋の日
「いいいも(1116)」の語呂合わせと、「6」が「も」に似ていることから、11月16日はいい芋の日。今日は、この時期に旬を迎える自然薯を食べよう。日比谷にある自然薯料理 山薬清流庵では、自然薯を使った様々な料理を楽しめる。この時期に勧めたいのは、体温まる『和風だし海鮮寄せ鍋』だろう。蟹や鱈の出汁が自然薯と合わさり、深い味わいを楽しめる。疲労回復や消化促進の効果で、来る季節に備えたい。
自然薯で温まる。ー11月16日はいい芋の日
「いいいも(1116)」の語呂合わせと、「6」が「も」に似ていることから、11月16日はいい芋の日。今日は、この時期に旬を迎える自然薯を食べよう。日比谷にある自然薯料理 山薬清流庵では、自然薯を使った様々な料理を楽しめる。この時期に勧めたいのは、体温まる『和風だし海鮮寄せ鍋』だろう。蟹や鱈の出汁が自然薯と合わさり、深い味わいを楽しめる。疲労回復や消化促進の効果で、来る季節に備えたい。
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