シガズバー
滋賀県内にある33蔵の地酒を気軽に楽しめる日本酒バーが日本橋にオープン。季節ごとに内容を変えながら、各蔵元おすすめの酒を揃える。昼間は滋賀県産の米を用いたおむすびも用意。夜は肴と一緒に日本酒が味わえる角打ちスタイルで営業する。地酒は、45ミリリットルで300円から提供。1,100円から楽しめる『滋賀の地酒のみくらべ 4種』もある。2017年10月29日オープン。
極上の1玉で作る。ー10月30日はたまごかけごはんの日
2005年のこの日、『第1回日本たまごかけごはんシンポジウム』が開催されたことから、10月30日はたまごかけごはんの日。同シンポジウムの実行委員会が、「たまごかけごはん」をキーワードに日本の食文化などを考えてもらうことを目的に制定した。今日は、新鮮で濃厚な卵を手に入れ、贅沢な卵ご飯を食べよう。下北沢などに展開する卵専門店とよんちのたまごは、千葉県の豊和養鶏場で朝にとれた卵をその日のうちに仕入れ、販売している。卵を使った洋菓子もある。
シガズバー
滋賀県内にある33蔵の地酒を気軽に楽しめる日本酒バーが日本橋にオープン。季節ごとに内容を変えながら、各蔵元おすすめの酒を揃える。昼間は滋賀県産の米を用いたおむすびも用意。夜は肴と一緒に日本酒が味わえる角打ちスタイルで営業する。地酒は、45ミリリットルで300円から提供。1,100円から楽しめる『滋賀の地酒のみくらべ 4種』もある。2017年10月29日オープン。
Discover Time Out original video