精肉店で食べる。ー10月15日はすき焼き通の日
すき焼きに関する本『すき焼き通』が刊行されたことをきっかけに、「すきや連」が誕生。『すき焼き通』の刊行日が2008年の10月15日だったことから、すき焼きの美味しさと楽しさをアピールする日として10月15日がすき焼き通の日と制定された。今日は創業120年の老舗、人形町今半で、見事な霜降り肉を味わおう。同店は精肉店とレストランがひとつになった店舗。風情のある数寄屋造りの店内に入ると、店員の接客も丁寧で老舗の風格を感じさせる。
精肉店で食べる。ー10月15日はすき焼き通の日
すき焼きに関する本『すき焼き通』が刊行されたことをきっかけに、「すきや連」が誕生。『すき焼き通』の刊行日が2008年の10月15日だったことから、すき焼きの美味しさと楽しさをアピールする日として10月15日がすき焼き通の日と制定された。今日は創業120年の老舗、人形町今半で、見事な霜降り肉を味わおう。同店は精肉店とレストランがひとつになった店舗。風情のある数寄屋造りの店内に入ると、店員の接客も丁寧で老舗の風格を感じさせる。
Discover Time Out original video