雑煮を楽しむ。ー1月11日は鏡開き
1月11日は鏡開き。正月に年神様へそなえた鏡餅を、一家円満を願いながら雑煮や汁粉にして食べる日だ。今日は、1948年創業の甘味処みはしに行って絶品の雑煮を味わってみてはいかがだろう。同店の一番人気メニューは、『クリームあんみつ』。だが、実はサイドメニューの『おぞうに』も絶品なのだ。出汁には、メジマグロのけずり節を使用し、ふわふわのタマゴがのせられている。また、一年中提供していおり、ふと雑煮を味わいたくなった時にも嬉しい。
雑煮を楽しむ。ー1月11日は鏡開き
1月11日は鏡開き。正月に年神様へそなえた鏡餅を、一家円満を願いながら雑煮や汁粉にして食べる日だ。今日は、1948年創業の甘味処みはしに行って絶品の雑煮を味わってみてはいかがだろう。同店の一番人気メニューは、『クリームあんみつ』。だが、実はサイドメニューの『おぞうに』も絶品なのだ。出汁には、メジマグロのけずり節を使用し、ふわふわのタマゴがのせられている。また、一年中提供していおり、ふと雑煮を味わいたくなった時にも嬉しい。
Discover Time Out original video