タラスパにする。ー1月10日は明太子の日
1949(昭和24)年のこの日、食品会社のふくやが明太子を初めて店頭に並べ、福岡名産『からし明太子』が誕生した。そのことから、1月10日は明太子の日。今日は、和風パスタの名店ハシヤに行ってみよう。同店の特徴は、豊富な種類のパスタとトッピングが揃っていることだ。中でも人気は『タラコとウニのスパゲティー』。ウニとタラコの濃厚なソースが忘れられない一皿。ぜひ足を運んで味わってほしい。
タラスパにする。ー1月10日は明太子の日
1949(昭和24)年のこの日、食品会社のふくやが明太子を初めて店頭に並べ、福岡名産『からし明太子』が誕生した。そのことから、1月10日は明太子の日。今日は、和風パスタの名店ハシヤに行ってみよう。同店の特徴は、豊富な種類のパスタとトッピングが揃っていることだ。中でも人気は『タラコとウニのスパゲティー』。ウニとタラコの濃厚なソースが忘れられない一皿。ぜひ足を運んで味わってほしい。
Discover Time Out original video