1895年に創設された、フランスの名門料理学校の代官山校。ここにはチーズプロフェッショナル協会の全面的サポートによる、チーズ講座がある。初級、中級、上級とコースがあり、牧場からレストランのテーブルまで、バラエティ豊かなチーズの世界を体系的に学ぶことができる。上級コースまで修了すると、ル・コルドン・ブルーのチーズディプロムの資格を取得することができる。
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1895年に創設された、フランスの名門料理学校の代官山校。ここにはチーズプロフェッショナル協会の全面的サポートによる、チーズ講座がある。初級、中級、上級とコースがあり、牧場からレストランのテーブルまで、バラエティ豊かなチーズの世界を体系的に学ぶことができる。上級コースまで修了すると、ル・コルドン・ブルーのチーズディプロムの資格を取得することができる。
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