伊勢丹 新宿店全館がフランスに染まる『フランス展』が、2013年も開催される。
今年は、エスプリ・ド・ビゴの藤森二郎と、パティシエ・シマの島田進がコラボレーション。どこにもないクロワッサンを作るため、バター・小麦を選定し、レシピ・製法のアイデアを出し合い、フランス展限定のクロワッサンを作り上げた。イートイン(各日11時~20時)では、そんなクロワッサンを使った、シュクレセット(クロワッサンアマンド・グジェールサレ・カシスヴァニーユ)とサレセット(クロワッサン・グジェールサレ・クレームアンジュカシス)を各日200セット、1575円で提供する。
このほか、ブルゴーニュの魅力に迫るフード、パリバゲットコンクールで優勝したセバスチャン・モビューのバゲット、エドガー・ドガが愛用したパステル、ボルドーやブルゴーニュのワイン(購入したワインは、本館7階イートパラダイス各店への持込みが可能)など、様々なフランスを楽しめる6日間。