1. 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    麦雑穀工房マイクロブルワリー
  2. 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    麦雑穀工房マイクロブルワリー
  3. 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    麦雑穀工房マイクロブルワリー
  4. 麦雑穀工房マイクロブルワリー
    麦雑穀工房マイクロブルワリー

麦雑穀工房マイクロブルワリー

  • Things to do
  • 埼玉
広告

タイムアウトレビュー

2004年にに自給自足100%ビールを目指し「畑からのビール造り」を始めたマイクロブルワリー。 現在は創始者の娘夫婦が営んでいる。1階では小川町のきれいな水を仕込み水として使用して醸造。2階がタップルームとなっており自家醸造クラフトビールが楽しめる。

一押しの「雑穀ヴァイツェン」(S500円、L750円)は、自社農園で栽培した小麦、ライ麦、さらにキビやアワを使用したもの。穀物の自然な甘さと、フルーティーな香りが心地よい。山椒やレモンを使ったものなど、オリジナリティーあふれるビールを求め、県外から足を運ぶ人がいるというのも納得の味。将来的には、ビール原料すべてを自家栽培、小川町産でつくる事が目標だという。

詳細

住所
埼玉県比企郡小川町大塚88-6
Tokyo
アクセス
東武東上線・JR八高線『小川町』駅 徒歩2分
営業時間
15時00分〜18時30分(土・日曜は11時〜19時)/定休日は月・火曜(祝日の場合は営業)
広告
関連情報
関連情報