2019年の「日本におけるトルコ文化年」を記念して始まった、食と音楽を通して多様な価値観を体感、共有できる「トルコフェスティバル」が今年も開催される。
トルコ料理はフランス料理、中華料理と並ぶ世界三大料理の一つで、多彩なメニューを誇る。会場には、ケバブや「マントゥ(トルコ風水餃子)」をはじめ、トルコハンバーグ(ギョフテ)など食欲がそそられる数々のブースが立ち並ぶ。トルコアイスやトルコ風チャイもこの機会に試したい。
トルコの伝統的な衣装に身を包んだ舞踊や楽器によるステージパフォーマンスも実施。隣接国であるジョージアの伝統舞踊も見逃せない。この空間に身を置くだけでも存分にトルコを感じられるだろう。