渋谷区神宮前にあるブティックホテルTRUNK(HOTEL)の館内にある、TRUNK(KUSHI)、TRUNK(STORE)で、春の期間限定メニューが登場する。
販売されるのは、どちらも春らしい桜やイチゴを使ったスイーツだ。串焼屋TRUNK(KUSHI)では、手作りの団子にすっきりとした甘さの白あんを乗せ、桜の葉の塩漬けを巻いた、特製の『桜団子』(360円、なくなり次第終了)を販売。コンセプトショップTRUNK(STORE)では、桜の塩漬けをアクセントとしグルテンフリー&ヴィーガンに対応した『SAKURA Muffin(サクラマフィン)』(432円)と、甘酸っぱいイチゴのプリン『MUKU Pudding -Strawberry-(ムクプリン ストロベリー)』(510円)を提供する。
手土産にもきっと喜ばれるだろう。味覚から春を先取りしてみては。