肉料理とワインのペアリングを提案する屋外型フードイベント「THE MEAT YOKOHAMA」が開催。
関東では初開催の同イベント。牛カツやハラミステーキをはじめ、イタリアンホルモン焼きやフライドチキンを用意。さらにサムギョプサル串などのアジアンメニューまで、バリエーション豊富に楽しめる。
注目のワインブースは、食と酒のエキスパートとして30年以上酒類卸売を行っているグランマルシェが監修。赤・白ワインはもちろん、ロゼやオレンジワイン、サングリア、スパークリングワインやシードルをラインアップする。
スポーツエリアでは、気軽に参加できるフリースローチャレンジや、バスケットボール大会などアトラクションコンテンツが日替わりで登場。横浜の海風を感じながら、友達や家族と楽しい時間を過ごしてみては。
※11〜20時(土・日・祝日は10〜20時)/入場は無料