大阪を盛り上げてきた肉の祭典「THE MEAT」が関東で初開催。横浜・山下ふ頭の特設会場で開催の同イベントは、約30種類の肉グルメが楽しめるだけではなく、ペアリングにこだわった厳選のワインなどが勢揃いする。
牛カツやハラミステーキをはじめ、フライドチキン、サムギョプサル串などのアジアンメニューまで、幅広い肉料理を心ゆくまで堪能できる。全店舗で800円(税込み)から気軽に楽しめるのも魅力的だろう。
さらに、30年以上酒類卸売を行う「グランマルシェ」が監修するワインブースが登場。幅広いラインアップの中から、ソムリエが勧めるペアリングもぜひチェックしてほしい。
日替わりでアトラクションが楽しめる「SPORTS AREA」やDJなどもあり、充実した一日を過ごせそうだ。今年のゴールデンウィークに、ぜひ足を運んでみては。
※11〜20時(土・日曜・祝日は10〜20時)/入場は無料