シャングリ・ラ東京で、桜をテーマにした2種類のアフタヌーンティーが開催。桜の木をイメージした『桜アフタヌーンティー』と、和の味覚をふんだんに用いた『なだ万 桜アフタヌーンティー』が楽しめる。
『桜アフタヌーンティー』では、桜あんと富士天然水を使用した寒天をはじめ、桜の花をアクセントとしたマスカルポーネムース、華やかなチェリータルトなどが並ぶ。菜の花のジュレを合わせた新タマネギのムースや、マダイを使った生春巻きといったセイボリーもぜひ堪能したい。
『なだ万 桜アフタヌーンティー』では、竹の器に盛り付けられたいなり寿司や桜風味のハンバーガーに加え、桜が香る杏仁豆腐(あんにんどうふ)、もなか、わらび餅などの上質な和菓子が登場。春らしい味わいに、きっと心がときめくだろう。
※『なだ万 桜アフタヌーンティー』(2022年3月1日~4月30日)日本料理 なだ万にて/13~15時、15時30分~17時30分(開催は土・日曜のみ)
※『桜アフタヌーンティー』(4月1~30日)ザ・ロビーラウンジにて/14時30分~17時30分(土・日曜・祝日は13~15時、15時30分~17時30分)