大涌谷は、約3000年前の箱根火山爆発でできた火口跡。岩肌からは、硫黄や蒸気が立ち登り自然の力を肌で感じられる。
ここでは、地熱と火山ガスの化学反応を利用した「黒たまご」(5個500円での販売のみ)を味わうのが定番。温泉の成分が含まれているからなのか、山の上で食べるからなのか魔法がかかったかのように旨いゆで卵だ。早雲山駅からロープウェイで向かえば、美しい富士山と自然の絶景も楽しめる。
大涌谷は、約3000年前の箱根火山爆発でできた火口跡。岩肌からは、硫黄や蒸気が立ち登り自然の力を肌で感じられる。
ここでは、地熱と火山ガスの化学反応を利用した「黒たまご」(5個500円での販売のみ)を味わうのが定番。温泉の成分が含まれているからなのか、山の上で食べるからなのか魔法がかかったかのように旨いゆで卵だ。早雲山駅からロープウェイで向かえば、美しい富士山と自然の絶景も楽しめる。
Discover Time Out original video