2024年の干支(えと)である「辰」をはじめ、門松や餅など正月のシンボルをテーマにしたアフタヌーンティーが「ロイヤルパークホテル」1階のロビーラウンジで開催。和スイーツをメインに、ゴールドチョコレートに日の丸の扇をあしらったチョコレート細工や、甘酒を合わせたパンナコッタ、栗きんとんを絞ったタルトなどが提供される。
チョコレートペンで目を書き入れながら「験担ぎ」が楽しめる、片目の「だるまのストロベリームース」のほか、遊び心いっぱいのディテールにも注目だ。また、「数の子チーズをのせた伊達巻のカナッペ」や、華やかな手まり寿司などの軽食にも注目したい。
元日には、メインロビーで太鼓とともに新春を祝う「もちつき」を実施。縁日ステージでは、獅子舞や大道芸のパフォーマンスも行われる。新しい一年を迎えるにふさわしい、特別なアフタヌーンティーを楽しんでほしい。