新着ヴェニュー

タイムアウト東京の注目新着ヴェニュー

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  • アート
  • 六本木
ユミコ チバ アソシエイツ
ユミコ チバ アソシエイツ
アーティストのマネージメントやプランニングに力を入れ、「流行に流されず、芸術の本質を追求する」というミッションの下で新進気鋭の所属作家を中心に紹介している。 また、生産的なプラットホームとしても機能するスペースを目指しており、展示のほかにレクチャーやワークショップも開催する。  
  • Things to do
  • 多摩地域
東京唯一の山村「檜原村」で、2022年にオープンした会員制テレワーク施設「ヴィレッジ ヒノハラ(Village Hinohara)」。個人のデスクワークだけではなく、ワークショップやフィールドワークを通じて自然や地域への理解を深めたり、多種多様な「ワーク」の場として使用できたりする。 会員向けワーケーション用のアウトドアサウナや、宿泊施設も併設している。  
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  • Things to do
  • 三鷹
※2024年12月オープン 複合型温浴施設「フローバ(FLOBA)」が、三鷹にオープン。西荻窪「ルーフトップ(ROOFTOP Sauna/Lifework Cafe)」や、吉祥寺「モンスター(MONSTER WORK&SAUNA)」を展開するメッセプロパティーが手がける。 2・3階は、収容人数約30人の男性用サウナ室と大浴場が広がる。八角形型のサウナは、どの場所でも気持ち良い熱が楽しめるよう、新鮮な空気が滑らかに旋回。定時の「オート薬草ロウリュ」により快適な湿度維持がなされた後、薬草の芳醇(ほうじゅん)な香りがリラックス効果をもたらす。 外光をふんだんに取り入れた大型浴場には、血行促進などの健康に寄与する「高濃度炭酸泉」「日替わり湯」を取り揃える。森林の爽快感を演出した外気浴や水風呂も設置し、快適な「整い体験」が可能だ。4階には女性用サウナ室もある。 1階のカフェとダイニングは、約80席の広々とした空間。時間帯に合わせてパンやカレー、自家製チーズケーキ、アルコール類などを用意するほか、オニバスコーヒーと共同開発したコーヒーが味わえる。ダイニングでは、仕事帰りやサウナ後にアルコールとおつまみを提供する。 グランピングコンセプトのラウンジでは、リクライニングチェアや「ヨギボー」など、くつろぐための設備が満載。1万冊以上の名作から新作までの漫画やコワーキングスペースも用意しているので、さまざまな過ごし方ができそうだ。 極上のリラックス体験で、日頃の疲れをリフレッシュしてみては。      
  • アート
  • 品川
2020年にオープンした、日本を代表するアートギャラリーが多数集積する「テラダ アート コンプレックス(TERRADA ART COMPLEX)II」にある現代アートギャラリー「ユキコミズタニ(YUKIKOMIZUTANI)」。革新され続ける現代アートの中で、伝統や歴史を大切にしつつ、それらにとらわれずに挑戦し続ける国内作家や、強いメッセージ性を持って制作する海外作家などを紹介している。
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  • Things to do
  • 神奈川
「大磯プリンスホテル」に併設された、夏季にオープンするプールをメインにした大型レジャー施設。波のプール、流れるプール、ダイビングプール、ウォータースライダーなどさまざまな施設が揃う。
  • 原宿
※2024年11月11日オープン 東京にいながら世界の朝ごはんが楽しめるカフェレストラン「ワールド ブレックファスト オールデイ(WORLD BREAKFAST ALLDAY)」の4店舗目。名称は新たに「テイスト ザ ワールド(TASTE THE WORLD)」にリニューアルし、今後は「朝ごはん」というテーマを超えて、新たな方法で世界の食生活を紹介するレストランとして生まれ変わる。 新店舗でも2カ月ごとに国を変えて世界の朝ごはんを紹介するスタイルは継続。また、他店と同じくイギリス・アメリカ・台湾の朝食は通年で楽しめる。 リニューアル後も、「食を通して世界を知る」というコンセプトは変わらない。外苑前・銀座・吉祥寺の店舗と同様に、異国情緒漂う雰囲気の店内で、東京にいながら海外を旅しているような気分を楽しもう。
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  • 赤坂
魚料理と焼酎メニューが充実している創作料理居酒屋。オープンキッチンを囲むカウンター席とテーブル席で構成された店内は、いつも焼酎、日本酒好きで賑わっている。人気の一品は豚の頬の肉を使用した『ほっぺ焼き』(850円)。焼きたてのサクッとした食感が焼酎に合うとあって、この店の名物になっている。 また、隠れた人気メニューとなっているのは油そばならぬ『油そうめん 富田流』(650円)。こちらは奄美大島の郷土料理をイタリア風にアレンジしたもので、香ばしいオリーブオイルの風味をおびた柔らかいそうめんの味が、あとをひく。焼酎メニューには店主が各地の蔵元を訪問して仕入れた銘柄も並ぶ。
  • Things to do
  • お台場
果たして、この自由の女神像のレプリカに関して驚くのは、これが日本に唯一のものではないということだ。少なくとも、あと2体が青森青森と大阪にあるようだが、眺めが見事なのは、このラッキーな東京の女神だろう。 東京湾とレインボーブリッジを一望しながら、彼女は2000年からこの地にたたずむ。日本におけるフランス年事業の一環として、1998年から1999年まで、一時的に、本物のパリの自由の女神像が設置されたもの。あまりに好評だったため、レプリカとして戻ってきて、今では観光スポットとなっている。
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  • 吉祥寺
※2024年11月1日オープン 台湾茶専門店「囍茶(キキチャ)東京」が、吉祥寺にリニューアルオープン。テイクアウト主体から、イートイン主体の喫茶店に生まれ変わる。 台湾中を巡り産地を厳選し、農家から直接仕入れた産地直送の茶葉を使用。20種類ほどの台湾茶を店内で味わえる。 味覚だけでなく視覚や触覚などの五感からも楽しめるよう、伝統茶器セットを用意。追加料金の500円(税込み)で、台湾の伝統的な方法で茶を淹れることができる。 「日月潭紅茶と瀬戸田島レモンの豆花」などのオリジナル豆花やルーローファン(魯肉飯)とのセットなど、食事メニューも提供。台湾文化を気軽に体験したいときは、同店を訪れてみては。  
  • 丸の内
※2024年11月2日オープン 「治一郎」の新業態が丸の内にオープン。カフェとバーを併設し、時間帯によって異なるメニューが楽しめる。 バータイムでは、「ドーム・オ・ショコラ」(2,000円、以下全て税込み)や、「柚子とプラリネのバシュラン」(1,800円)など、同店でしか味わえないスペシャルスイーツを提供。アルコールやノンアルコールのペアリングドリンクも堪能できる。 物販は定番のお菓子に加え、限定商品として「フルーツケーキ」を販売。スパイスや酒をオリジナルの配合で合わせ、じっくりと漬け込んだフルーツを使用したこだわりの逸品だ。
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